본문 바로가기
먹거리

[대전 메종식당]대전 정림동 돈까스맛집 메종식당/수육 맛있게 삶는법

by 스타카토시모 2023. 11. 27.

오늘은 도율이와 함께 정림동 돈까스맛집 메종식당을 다녀옵니다
이곳 또한 예약이 기본인데요 예약을 안하면 웨이팅은 물론 거의 자리가 없답니다
크리스마스 분위기가 물씬~~
도율이가 마냥 신납니다

메종돈까스 : 네이버 통합검색

'메종돈까스'의 네이버 통합검색 결과입니다.

link.naver.com

양이 어마어마하죠?
맛도 아주 끝내줍니다😍

맛있게 싹싹 비우고 도율이는 츄리앞에서 신납니다

집에오니 도율이시댁에서 오늘 김장을 했다며 김치한통과 걷저리를 가져왔습니다

딸아이가 엄마줄생각에 열심히 김장을 도왔다네요 ㅎ
기특키특😊

걷저리는 무조건 수육과 먹어야 제맛이죠
비게를 좋아하는 남편을 위해 삼겹살로 준비합니다

고기는 찬물에 10분정도 담갔다가 팔팔끓는물에 고기와 커피믹스2개.월계수잎3장을 넣고 살짝 삶아 건진후 헹궈줍니다

냄비 바닥에 양파.대파를 깔고 된장2큰술.마늘10톨.매실청2큰술 (향을 싫어하면 설탕2큰술)고기를 넣고 잠길정도의 물을 붓고  삶다가
팔팔끓으면 소주를 50mk정도 부어주고  중불로 40분-50분가량 삶습니다

수육 만드는것은 여러방법들이
있는데 저는 간단하게 합니다

돼지고기의 잡내도 안나고 깔큼하니 맛있답니다

이런..바쁘게 음식을 하다보니 사진을 제대로 못남겼습니다 ㅠ

오늘저녁은 수육과 걷저리입니다
추운겨울 늘 건강하시고
올 겨울도 따뜻하게 잘 견뎌보아요

728x90
반응형

댓글