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먹거리

[황태무국 끓이는법]어쩌다 사장3 조인성의 황태해장국

by 스타카토시모 2023. 11. 24.

어쩌다사장3를 보다가 조인성의 황태해장국을 보고
저는 횡태무국을 끓여봅니다
소고기대신 황태를 손질하여 무국을 끓이니 시원하고 좋은데요
집에서 간단하게 황태무국 끓이기

저는 전문적이지는 못해서 퇴근후 휘리릭 만들어봅니다 ㅎ

횡태는 한입먹기좋게 잘라서 넣으면 됩니다
손으로 뜯는게 더 맛나다고 하는데 저는 모양좋게 가위로 톡톡 잘랐습니다

무는 납작 썰기 하고 파도 썰어놉니다

우선 황태를 먼저 들기름에 달달 볶다가 무도 넣고 볶고 물을 넣고 푸욱 끓입니다

마늘과 소금간하고 국간장 살짝 넣습니다

거품은 살짝 걷어냅니다

오늘은 황태의 효능에 대해서도 알아봤습니다

명태가 추운 겨울날 바닷바람을 쐬고, 얼고 녹기를 수없이 반복하며 서서히 건조되면 부드럽고 맛있는 황태가 됩니다. 술 마신 다음 날 숙취 해소에도 좋은 황태를 소개합니다.명태가 추운 겨울날 바닷바람을 쐬고, 얼고 녹기를 수없이 반복하며 서서히 건조되면 부드럽고 맛있는 황태가 됩니다. 술 마신 다음 날 숙취 해소에도 좋은 황태가 됩니다

다이어트 : 단백질이 풍부하며 지방이 적고, 맛이 담백하여 다이어트를 계획한다면 먹어도 좋습니다

효능 : 숙취 해소 (황태는 고단백, 저지방 식품으로 콜레스테롤이 거의 없고 영양가가 높아 신진대사를 활성화시켜 수험생이나 성장기 아동과 나이 드신 분들에게 좋다. 특히 간을 보호해주는 메타오닌 등 아미노산이 풍부해 과음 후 숙취 해소에 탁월한 효과가 있습니다.)

추운겨울 한번씩 끓여먹으면
좋을것같아요

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