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먹거리

당근부추김치 만들기

by 스타카토시모 2024. 11. 8.

오늘 딸아이 생일이라 퇴근후 부랴부랴 만든
제육 당근부추김치입니다
딸아이가 결혼하고부터는
생일날 늘 밖에서 외식을 해서 이번에는
엄마가 맛있는것을 해주고 싶네요
원래는 편스토랑  이상우편의 냉장제육과 당근김치를 만들어볼까하였는데
부추가 있어 당근과 부추로 김치를 담아봤습니다
제육은 냉장제육을 하고 싶었으나
불고기거리가 있어 대신합니다
불고기거리 통째로 물에 담궈 끓이다가 팔팔 끓기 시작하면 핏물을 건지고
10분간 더 팔팔 끓입니다
10분이되면 불을 끄고 그대로 한시간가량 둡니다
냉장제육은 건져서 바로 랩에싸서
냉장고에 4시간을 둬야하지만
불고기거리는 따뜻해야 맛있습니다
한켭 한겹 떼서 놓고 가운데 당근부추김치를
놓습니다


당근부추김치 만들기
당근 5개  
부추반단
쪽파5개 또는 파 한개

1.당근은  껍질을 벗기고 채치고
소금을 3큰술정도 넣고 버무리고  3ㅇ분뒤
채반에 건집니다
2.부추는 깨끗이 씻어 먹기좋은크기로 썹니다
3.양념장은 따로 만들고
모든재료에 넣고 살살 버무립니다
기호에 따라 고추가루나 액젓은 더넣고 간을
합니다

양념장
멸치액젓.또는 홍게간장 3큰술
고추가루 3큰술
설탕1큰술
매실청 1큰술
소금
통깨


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