본문 바로가기
먹거리

[만두 만들기]갈비만두 만들기 만두 만두는법

by 스타카토시모 2023. 9. 4.

오늘은 갈비만두 만들기를 시도해봅니다
손주들이 갈비만두를 어찌나 잘 먹던지 집에서 직접 만들기로 했답니다
맏며느리가 아닐까바 양을 어마어마하게 했답니다 ㅎ
만두피 10개
요즘은 냉장만두피가 있어 바로 할수있어 좋습니다

재료
소고기 갈은것 300g
돼지고기 갈은것 600g
양파 3개
당근 1개
파 3쪽
다진마늘
소금
후추
두부 1모

갈비만두는 두부와 당면을 빼고 고기위주로 만듭니다
두부를 빼기 조금 아쉬어 한모만 추가합니다

소고기 돼지고기는 핏물을 빼고
소금.간장.마늘.참기름으로 조물조물 재워 둡니다

양파.당근.파는 잘게 다집니다

두부는 물을 빼야되므로 천으로 싸서 꼬옥 짭니다

모든 재료를 넣고 소금.후추로 간을 합니다

요즘은 이렇게 만두틀이 있더라구요  다만 작은피 사이즈입니다

도율이가 얼마나 잘 만드는지..

도율이가 만든 만두입니다

저는 손으로 빗는게 낫네요

만두는 다 쪄서 냉동실에 차곡차곡 얼려 놓습니다

아이들이 먹기좋도록 용기에 비닐깔아가며 차곡 차곡 쌓아 냉동시키고 먹을때는 살짝 렌지에 돌려먹으면 된답니다🥰😍

우리손자들이 맛있게 먹을 생각을하니 벌써부터 기분이 좋아집니다

어느새 9월이되고 아침저녁으로는 제법 바람도 선선합니다

행복 가득한 9월되세요

 

아래에
728x90
반응형

댓글