오늘은 삼시세끼의 차줌마표 닭곰탕을 시도해보았다
우선 양파와 마늘을 넣고
팔팔 끓이다가
껍데기를 벗긴 닭을 넣고
푸욱 삶는다
닭을건져 살코기만 바르고
뼈는 다시 넣고 푸욱 끓인다
바른 살코기는
마늘 소금 파 고추가루와 후추가루를 넣고
버무려 닭 고명을 만든다
푹 우러난 국물에
닭고명을 얹는다..
728x90
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
[대전 먹거리]대전횟집-갈마동 횟집 죽림 (0) | 2017.01.07 |
---|---|
대전먹거리/탄방동 쭈꾸미집 (0) | 2016.12.14 |
대전 맛집 /은행동 엉터리생고기 삼겹살 (0) | 2016.06.19 |
유성 맛집 / 대전맛집 유성 칼국수 고려면가 (0) | 2016.06.19 |
[대전맛집]월평동 제주 주먹구이 (0) | 2015.01.23 |
댓글