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먹거리

다이어트고구마빵 만들기

by 스타카토시모 2014. 5. 15.

드뎌 이른아침부터 고구마빵 만들기 돌입

다이어트 고구마빵만들기 밀가루,오븐없이 전자레인지로 7분!

밀가루 한방울(?)도 들어가지 않은 다이어트빵 고구마빵 레시피입니다. 맛도 좋고 만들기도 너무너무 쉬워서 강추합니다

 

레쉬피~

■재료: 고구마2~3개,계란2알은 꼭 필요. 우유,설탕,견과류는 없으면 안넣어도됨. ■만드는방법:

1.고구마를 익혀서 껍질벗기고 으깬다.

2.계란흰자와 노른저 분리하고 으깬고구마에 노른자를 섞는다.

3.흰자는 뿔이 단단하게 머랭을 만든다. (거품기로 대충만듬)

4.노른자 섞은으깬고구마에 흰자머랭을 살살살 섞는다.

저는 해바라기씨와 호박씨도 같이 첨가했는데 좋더라고요 (흰자머랭섞기전 우유 설탕 취향에따라 조금 첨가해도됨)

5.랩을 씌우고 구멍 뽕뽕 뚫어서 전자레인지에서 5~7분돌린다 .

전 우유만 넣고 설탕은 안넣었는데 고구마가 달달해서 그런지 맛도좋고 진짜 빵을 먹는 것 같아서 너무 행복..만땅

 

 

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